旅行覚書のつづき
今回は御食事編です。
ご興味おありな方…もし良ければMoreをクリックして、
チラリとご覧くださいませ。^^
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※かなり個人的な感想
今回も本格和懐石。
昨年も含め、以前と違うかも?と気になっていたこと
・品数が減っている
(以前は食べきれていなかったので現在ぐらいの品数でいいのかも^^;)
・お料理の感じ(雰囲気)も違う。
気になり、家に帰ってから2年前の献立表を出して納得、
料理長が変わっている!!!!!!
お吸い物と強肴(焼き物?)と、煮物と、(現在はない品目の)蒸し物は
圧倒的に以前の料理長の方が好み
その時の2年前の画(※季節は秋)
特に蒸し物と煮物は最高。
今回も勿論!美味しかった!!!!
幸せな時間は本当~~に「あっという間」で…早かった
特に(昨年も含む)今年はお肉がやわらかくて美味しかった。
肉汁が口いっぱいになるぐらい。
■■ 今回のお食事「 奈菜懐石 」/料理長 梶原義照 ■■
一、食前酒 甲州小梅ワイン
一、先付 季節の恵み五種盛り
一、御吸物 冷やしほうとう
一、御造里 神津島産 金目鯛と生本鮪ほか、色々盛り合わせ
一、焼き物 山女魚柚庵焼き
一、台の物 和牛ロース石焼き
一、冷やし煮物 冬瓜 茄子 フカヒレ
一、御食事 武川産黒米 止椀 香の物
一、甘味 水菓子
小学生からか
大人と変わらないメニューで(品目を少なくしている状態)良い!^^
ちなみに朝食
今回私は和食をセレクト、子供は洋食。